Зрительное восприятие шума

Зрительное восприятие шума

Видно, что по мере увеличения смещения поднесущих относительно центра кривой «клеш» ухудшается ослабление шума на высоких Частотах Рвс. По этой причине не рекомендуется смещать поднесу – щую частоту более чем на 200 кГц от центра кривой «клеш». Используя результаты проведенных экспериментов на частоте 4,284 МГц для строк с сигналом D’R, берется смещение +120 кГц, а для строк с сигналом D’b—соответственно—36 кГц. Следует отметить, что зрительное восприятие шума различно при изображении различных цветов. Наиболее сильным оно оказывается на красном и пурпурном цветах. Наиболее сильным оно оказывается на красном и пурпурном цветах.

Кроме того, зрительное восприятие шума зависит от уровня Яркости передаваемого изображения: чем больше Яркость, тем меньше заметен шум. Таким образом, благодаря выбранному экспериментальным путем смещению Частот покоя поднесущих относительно центра кривой «клеш» происходят некоторое перераспределение шума на цветах в изображении и уменьшение его там, где зрительное восприятие шума наиболее сильное (красные и синие цвета). Применение частотных предыскажений видеосигнала.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: