Заклепочные соединения прикрепления балок к фермам

Заклепочные соединения прикрепления балок к фермам

По-видимому, она заключается в неизбежном при просадках ферм нарушении связи между фермами. Неодинаковая просадка обеих ферм, происшедшая или непосредственно после снятия моста с подмостей, или во время его жизни, должна рассматриваться как процесс весьма болезненный и нарушающий целостность работы поперечной конструкции. Это особенно справедливо при жесткой проезжей части. Неодинаковость просадок должна привести к перекосам поперечных балок в вертикальной плоскости, отчего должны весьма сильно страдать заклепочные соединения прикрепления балок к фермам. Не трудно себе представить, что эти соединения неодинаково должны страдать на пониженных и повышенных фермах: главная тяжесть работы лежит на заклепочных соединениях повышенной фермы, от которой поперечная балка при просадке другой фермы должна отрываться.

Не трудно себе представить, что эти соединения неодинаково должны страдать на пониженных и повышенных фермах: главная тяжесть работы лежит на заклепочных соединениях повышенной фермы, от которой поперечная балка при просадке другой фермы должна отрываться. Таким образом, причина, по-видимому, заключается в неодинаковом состоянии заклепочных соединений прикрепления балок у повышенной и пониженной фермы, являющимся результатом перекосов ферм, вследствие чего через более здоровые заклепки на пониженную ферму передается большая нагрузка. Но тогда можно сказать и о времени появления перекоса: он должен произойти от неодинаковой осадки ферм уже после того, как поперечные балки были склепаны.

Простой перекос всего моста, как пространственного целого, не мог бы дать этой картины; эту причину приходится отвергнуть, как бы она ни была соблазнительна по своей простоте. Правда, при перекосе всего моста как пространственного целого мост должен работать на косой изгиб, отчего более пониженный нижний пояс также должен быть перегружен.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: