Заделка длинного анкера при нормальном законе сцепления

Заделка длинного анкера при нормальном законе сцепления

Этот случай для неусиленных анкеров является основным. При расчете усиленных анкеров приходится иметь дело с обоими случаями. Мы предполагали до сих пор, что нулевую точку имеет только эпюра Даили только эпюра gx. Очевидно, что обе эти эпюры не могут иметь нулевых точек, так как инвариант не может быть одновременно и положительным и отрицательным. Заделка длинного анкера при нормальном законе сцепления Дальнейшее увеличение нагрузки приводит к тому, что на конце напряжения сцепления убывают, а сечение с максимальными напряжениями сцепления перемещается в глубь заделки. Заделка длинного анкера при нормальном законе сцепления Дальнейшее увеличение нагрузки приводит к тому, что на конце напряжения сцепления убывают, а сечение с максимальными напряжениями сцепления перемещается в глубь заделки.

б) Теоретически длина зон, в пределах которых происходит перераспределение усилий между бетоном и анкером, также бесконечна. Практически же зоны перераспределения 1 обычно сравнительно невелики. Чтобы иметь возможность оценить их длину, уточним это понятие. Будем называть зоной перераспределения (зоной анкеровки) участок, на котором напряжения Да убывают от Да0 до АпДа0, где Кп — заданная малая величина.

На рис показана построенная по формуле зависимость относительной длины зоны перераспределения от Дoo/k при трех значениях. Должно быть отмечено прогрессирующее увеличение а с возрастанием нагрузки. в) Эпюра при нагружении изменяет свою форму. Заделка симметрично нагруженного анкера при нормальном законе сцепления Ввиду симметрии удобно длину элемента обозначить через и начало координат принять в точке нулевых взаимных смещений, т.е. на оси симметрии.

Взаимные смещения Семейство кривых зависимости agx от х/а показано на рис.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: