Взаимные смещения и напряжения в арматуре

Взаимные смещения и напряжения в арматуре

С увеличением инварианта происходит переход от кривой по уравнению к зависимости, все более близкой к линейной. Как видно из рисунка, практически можно считать, что взаимные смещения Взаимные смещения (слева) и напряжения в арматуре (справа) при симметричном нагружении в случае нормального закона сцепления При заданной нагрузке взаимные смещения на конце зависят от длины элемента. На рис пунктиром показаны зависимости ago от xja при различных для рассматриваемого симметричного случая. Пусть, например, 1/а=4; пока Дао. не превышает примерно 1,35, смещения будут такими же, как при бесконечно длинной заделке, т.е. ago = e°0,k—l. Пусть, например, 1/а=4; пока Дао/. не превышает примерно 1,35, смещения будут такими же, как при бесконечно длинной заделке, т.е. ago = e°0,k—l. Это значит, что при Дао<1,35 длина зон перераспределения не превышает 4 a. С увеличением нагрузки начнет сказываться заделка на оси симметрии и смещения будут меньше, чем при бесконечно длинном элементе. Для весьма коротких элементов смещения даже при малой нагрузке существенно меньше, чем в длинных элементах. Напряжения в анкере Зная взаимные смещения и величину 0, можно определить напряжения в анкере из. Построение эпюры упрощается при использовании табл. 8, в которой приведены значения Дojk в зависимости от 0 и х/а. Примерные кривые зависимости Дojk от х/а показаны на рис.справа Если заданы напряжения ао, сразу находим нужную эпюру Даи значение инварианта, по которому можно определить gx. Характер изменения напряжений по длине анкера зависит при данной нагрузке от свойств сцепления, что учитывается параметрами а и k, и, кроме того, от длины элемента.На рис штрих-пунктиром соединены точки, соответствующие ТшахПравее этой линии форма всех кривых семейства почти одинакова; каждая последующая кривая может быть получена переносом предыдущей кривой таким образом, чтобы точка т=ттах перемещалась по пунктирной линии.

У ас возникли вопросы по имуществу и алиментам? Обратитесь к профессиональному адвокату: https://golovko.com.ua/yurist-i-advokat-po-razdelu-imushhestva-i-alimentam-kiev . Первый вопрос можно задать онлайн и вы получите ответ бесплатно.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: