Варианты конкурсного проекта застройки Центральной площади

Варианты конкурсного проекта застройки Центральной площади

Один из вариантов конкурсного проекта застройки Центральной площади контуры трибун Такие же перспективы улиц Ленина и Свердлова замыкаются довольно простыми силуэтами жилых домов. Большое значение в создании силуэта принадлежит возвышающимся над городом зданиям. Известно, что силуэт города зависит прежде всего не от количества вертикалей, а от места их в плане города,, от природной среды, от пропорций Отдельных сооружений. В центральном районе города в настоящее время около десятка крупных сооружений заметно возвышаются над застройкой. В центральном районе города в настоящее время около десятка крупных сооружений заметно возвышаются над застройкой.

Почти все они выстроены в последние 25—30 лет. В их числе можно назвать Театр оперы и балета, административное здание на углу Комсомольской улицы и Ленинского проспекта, Дом правительства, жилые дома на Привокзальной Площади, Окружной Дом офицеров, жилой дом на углу улиц Красной и Коммунистической, башня телецентра и др. Большинство из этих сооружений занимает повышенные участки в центральном районе города. Для сравнительно небольшой и компактной территории Минска такое количество вертикалей более чем достаточно для создания оригинального силуэта города. Однако практически эта задача не совсем решена.

Некоторое увлечение архитекторов как в довоенные годы, так и после войны созданием зданий с повышенными частями не улучшило архитектурного ансамбля города.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...