Установка турбины с противодавлением

Установка турбины с противодавлением

В расчетах можно принимать, как для паротурбинных КЭС сверхкритического давления, В особенности это относится к случаю применения одновальных ГТУ с постоянным числом оборотов компрессора. Так, по данным исследований характеристик ПГУ Оршанской ТЭЦ, при снижении тепловой нагрузки таких ПГУ до 50% номинальной относительная экономия топлива АВэк уменьшается почти до нуля, т. е, при дальнейшем снижении тепловой нагрузки использование ПГУ становится неоправданным. е, при дальнейшем снижении тепловой нагрузки использование ПГУ становится неоправданным. Объясняется это тем, что при существенном снижении мощности ГТУ приходится применять неэкономичный способ регулирования их нагрузки за счет уменьшения начальной температуры газов, что приводит к резкому снижению электрического к,п,д, ГТУ. Для получения максимальной системной эффективности теплофикационных ПГУ в первую очередь необходимо обеспечивать возможность работы их на всех режимах с номинальной мощностью. Для достижения этой цели возможна подача избыточного количества получаемого в котле — утилизаторе (КУ) пара на впрыск в камеру сгорания (КС) ГТУ. При этом за счет реализации “встроенного” в ГТУ паросилового цикла зависимость АВэк от тепловой нагрузки ПГУ становится более пологой и можно обеспечить достаточно высокую системную эффективность теплофикационных ПГУ в широком диапазоне их тепловой нагрузки. Недостатком такого решения является потеря конденсата подаваемого на впрыск в КС пара и необходимость восполнения его обессоленной водой.

Поэтому применение энергетического впрыска пара в КС ГТУ необходимо сочетать с разработкой и внедрением системы конденсации и использования теплоты водяных паров, содержащихся в уходящих дымовых газах после КУ, В ПГУ, работающих по такой схеме, паровая турбина может отсутствовать или возможна установка турбины с противодавлением под обеспеченную нагрузку внешнего теплопотребления.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: