Унификация арматурных каркасов

Унификация арматурных каркасов

Ю. В. Дмитриева, Н. Н. Коробейникова, П. В Чичкова посвящены изучению новых конструкций стропильных балок с двухосным обжатмем, исследованию устойчивости плоской формы изгиба предварительно напряженных тонкостенных балок. В статьях кандидатов техн наук А А Светова, Б. А Калатурова, М 3 Арафата, Н А Маркарова, инженеров В. И Копыловой, 3 М А Борисовой, А П Кричевского, С. И Копыловой, 3 М А Борисовой, А П Кричевского, С. П Павлова излагаются материалы исследований работы предварительно напряженных элементов при различных видах воздействий — внецентренного сжатия и растяжения с малыми эксцентрицитетами, косого изгиба, влияния длительного обогрева при температуре до 90С, а также потерь предварительных напряжений при повышенных интенсивностях обжатия бетона. Практическая направленность исследований, суммированных в настоящем сборнике, определяется тем, что большинство из них выполнялось в связи с решением реальных задач разработки и совершенствования эффективных предварительно напряженных конструкций и методов их расчета и проектирования. В настоящее время для покрытий производственных зданий со скатной и плоской кровлей применяют разные типы железобетонных стропильных ферм: для покрытий со скатной кровлей — фермы с арочным и полигональным верхним поясом, а для покрытий с плоской кровлей — фермы с параллельными поясами. Так как на многих заводах железобетонных изделий изготавливаются фермы как для скатных, так и для плоских кровель, возникает необходимость иметь разнотипный парк форм и не создаются условия для унификации арматурных каркасов.

При разработке конструкций безраскосиых ферм была сделана попытка использовать одни и те же формы для покрытий зданий с плоскими и скатными кровлями. Следует отметить, что в производственных зданиях с плоской кровлей наиболее часто возникает необходимость использовать межферменное пространство, что еще больше повышает целесообразность применения в них безраскосиых ферм.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: