Три метода математического моделирования ЦПС

Три метода математического моделирования ЦПС

Рассмотрим три метода математического моделирования ЦПС. Если цепь линейна на интервалах существования отдельных структур, то она может быть описана уравнениями состояния, полученными из уравнений Кирхгофа. Решение этих уравнений может быть организовано в виде подпрограмм на базе стандартных программ численного интегрирования уравнений состояния (например, методом Рунге— Кутта). Переход к разностным уравнениям осуществляется в теле стандартной программы. Для перехода от одной подпрограммы к другой организуются дополнительные подпрограммы, в основе которых лежат модели устройств, управляющих ключами. Для перехода от одной подпрограммы к другой организуются дополнительные подпрограммы, в основе которых лежат модели Устройств, управляющих ключами.

Вся программа анализа представляет собой чередование подпрограмм ввода очередной структуры, стандартной программы решения введенных в ЭВМ уравнений и подпрограмм переключения структур. Второй способ моделирования — переход от непрерывных уравнений состояния к разностным с приближенным вычислением переходной матрицы (матричного экспоненциала) на шаге.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

One comment to Три метода математического моделирования ЦПС

  • Тариэль Мартынов  says:

    Увлекательно. Хотелось бы еще выслушать мнение специалистов по этому поводу :)

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: