Трещины при раскалывании

Трещины при раскалывании

Последнее наблюдалось в опытах Ш А Алиева и Ф. С Белавина очень отчетливо Этот вывод позволяет с большой свободой приближать эпюру поперечного давления, заботясь в основном о точности принимаемых значений в начале заделки. В частности, если давление возникло на достаточно большом протяжении, по-видимому, можно считать. эпюру р(х) прямоугольной на всем пластическом участке (штрих-пунктир) или вообще на всю глубину заделки (пунктирная линия). 39, а) или вообще на всю глубину заделки (пунктирная линия). Появление трещин Подсчеты показывают, что при появлении поперечного давления кольцевые растягивающие напряжения значительно превосходят прочность бетона при растяжении.

Вместе с тем трещины раскалывания появляются при смещениях go>gnПо-видимому, для того чтобы радиальные трещины появились, поперечное давление должно возникнуть не только в начале заделки, но и распространиться в глубь ее на некоторую величину, которую будем обозначать через 1Р. Для приближенных подсчетов можно принимать 1Р= (2 -г-3 )d. С увеличением диаметра анкера взаимные смещения при появлении трещин (gp,T) убывают примерно обратно пропорционально d, а напряжения в анкере (арл) — обратно пропорционально Так, например, при анкерах диаметрами 14, 22 и 28 было получено для сгрл. соответственно 3930, 2520 и 1125 кГ/см2, для gp,T—115, 90 и 71 мк. . Выход трещин на боковую поверхность бетонного элемента Разберем вначале случай прямоугольного сечения и центрально расположенного анкера. Трещины, возникнув, могут выйти на боковую поверхность сразу (рис. 39,в), если поперечное давление при их появлении будет удовлетворять неравенству Интересно, что опасность такого «хрупкого» распространения трещин по сечению с увеличением прочности бетона возрастает.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: