Типы искажений

Типы искажений

Так, например, изображение квадрата в каждом растре будет воспроизведено в искаженном виде. Имеют место два типа искажений: подушкообразные и трапецеидальные. Искажения типа «подушка» возникают вследствие того, что радиус кривизны экрана значительно больше, чем расстояние от средней точки отклонения до экрана. При одинаковых изменениях угла отклонения электронного луча различен путь, проходимый от центра отклонения до экрана, например, в центре он меньше, чем по краям.

Такие Искажения имеют место и в черно-белых кинескопах с прямоугольным экраном. Такие искажения имеют место и в черно-белых Кинескопах с прямоугольным экраном. Трапецеидальные Искажения возникают в результате того, что электронные прожекторы трех лучей смещены по отношению к оси кинескопа и наклонены к ней. Вследствие этого путь, который проходит «красный» луч в отклоняющем поле до левой стороны экрана, короче, чем до правой; для «зеленого» луча, наоборот, его путь до левой стороны экрана длиннее, чем до правой.

Растры трех лучей Кинескопа имеют различные искажения. Если искажения, связанные с несоответствием в направлении движения луча света и электронного луча в магнитном поле, можно устранить с помощью особого расположения строчных и кадровых отклоняющих катушек, то другие виды искажений можно устранить с помощью специальных схем в телевизоре. В современных телефонов искажения экрана практический нету так как другие технологии.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: