Строительные материалы, изделия и конструкции

Строительные материалы, изделия и конструкции

Эти нормативы обязательны для применения всеми министерствами и ведомствами, а также ор-ганизациями, учреждениями и предприятиями независимо от их ведомственной подчиненности. «Строительство, реконструкция зданий и сооружений, расширение и техническое перевооружение предприятий» в дальнейшем будет именоваться «строительство предприятий». Ведомственные сметные нормативы утверждаются министерствами и ведомствами СССР по согласованию с Госстроем СССР, не входят в состав СНиП IV и применяются в пределах той отрасли и того региона (района, угольного бассейна и т. п), для которых они разработаны Указанные нормативы обязательны для организаций, учреждений и предприятий министерства (ведомства), утвердившего их, а также для организаций других министерств и ведомств, если они утвердили или ввели их в действие на своих предприятиях. Ведомственные нормативы не должны противоречить или дублировать сметные нормативы. Ведомственные нормативы не должны противоречить или дублировать сметные нормативы.

Республиканские сметные нормативы также не входят в состав СНиП IV, утверждаются Советами Министров союзных республик или по их поручению госстроями союзных республик и применяются для отдельных видов строительства (объектов, конструкций и видов работ), специфических для данной республики. Республиканские нормативы обязательны для всех организаций, учреждений и предприятий, осуществляющих строительство на территории данной республики, независимо от их ведомственной подчиненности. Эти нормативы не должны противоречить общесоюзным сметным нормативам или дублировать их. Сметные нормативы по степени укрупнения подразделяются на элементные и укрупненные К элементным сметным нормативам относятся: элементные сметные нормы на строительные конструкции и работы; нормы для определения сметной стоимости эксплуатации строительных машин и сметные цены эксплуатации строительных машин; сметные цены на привозные и местные строительные материалы, изделия и конструкции ; сметные цены на перевозки грузов для строительства; единые районные единичные расценки на строительные конструкции и работы (ЕРЕР) , единичные расценки на строительные конструкции и работы для базисных пунктов районов Крайнего Севера и отдельных местностей, приравненных к ним (ЕРКС); расценки на монтаж оборудования.

Вы купили участок и теперь всем можете говорить: построил дом купил трактор . А ведь то только начало! Теперь пора благоустраивать территорию, работы много, но она вам понравится!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: