Срок службы покрытия

Срок службы покрытия

Число катков должно быть увеличено против обычного до 7—8 за одним укладчиком. Выше уже говорилось» что сдвиги на тонкослойных покрытиях не наблюдались, что говорит об устойчивом сдепленин с помощью глн> нобитумной пасты. При отсутствии асфальтоукладчиков тонкослойное наращивание можно производить и с помощью ручной укладки смеси при тех же условиях, которые применяются при асфальтировании зимой: а)повышения температуры выпускаемой смеси до 160—160: б)увеличения числа катков и укаткой сразу же тяжелыми катками; в)форсирования по времени укладки и укатки; г)устройства защитной поверхностной обработки. Устройство тонкослойных покрытий вручную можно производить лишь в благоприятную теплую погоду.

Все трещины перед тонкослойным наращиванием должны быть заделаны. Все трещины перед тонкослойным наращиванием должны быть заделаны. Позднее тонкослойные покрытия были выполнены с применением механической укладки из смесей так называемого «теплого» асфальтобетона.

В этом случае толщина наращивания была уменьшена до 1. 5 см, а приклеивание производилось с помощью тонкой пленки (0. 2—03 мм) разжиженного керосином битума Срок службы такого покрытия приближается к 6—8 годам (до сих пор служит без возобновления тонкослойное покрытие, сделанное в 1950 г. на ул Горького в Москве) Тонкослойное наращивание не следует делать для компенсации износа при наличии хорошей поверхности и правильного профиля дороги: в этом случае более целесообразно сделать поверхностную обработку, которая является наплучшим по качеству и наиболее экономичным по стоимости слоем износа. Не следует применять тонкослойное наращивание на лоКры тиях, на которых имеется большое количество трешин, а также на покрытиях, деформированных и поврежденных из-за неустойчивости основания.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: