Способы ликвидации более сложных аварий с колонковыми трубами

Способы ликвидации более сложных аварий с колонковыми трубами

При ликвидации такой аварии стремятся втиснуть упавшйй предмет в рыхлые породы стенок скважины, а затем столкнуть на забой. Если стенки скважины сложены твердыми породами, ликвидировать аварию трудно. Способы ликвидации более сложных аварий с колонковыми трубами описаны в специальных руководствах по колонковому бурению и др.). Ликвидация аварий с обсадными трубам и Для крепления стенок скважины колонкового бурения применяют трубы с толщиной стенок 3—4 мм, прочность которых сильно ослабляется по концам ленточной резьбой. Для ловли и удаления труб, упавших в скважину в результате отвинчивания или обрыва, пользуются метчиками и труболовками Для ловли и удаления труб, упавших в скважину в результате отвинчивания или обрыва, пользуются метчиками и труболовками Если верхняя труба упавшей колонны имеет хорошую резьбу, то ее удается свинтить с наращиваемой колонной. В качестве направления используют деревянные или металлические конуса.

Колонну труб поднимают домкратами и выбивным приспособлением. Небольшие вмятины на трубах выпрямляют трубными фрезерами, большие вмятины — оправками. Если колонну труб извлечь не удается, ее разрезают внутренними труборезами и извлекают по частям. Ликвидация аварий с породоразрушающим инструментом.

Очень часто перед извлечением находящегося на забое породоразрушающего инструмента его необходимо освободить от прихватившей породы промывкой забоя или обработкой скважины вокруг инструмента боковым долотом или шподом и установить его вертикально отводным крюком или колоколом. Отводной крюк по своему устройству напоминает ловильный. Изготавливают его из обсадной трубы, на нижнем конце которой вырезают по спирали ленту.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: