Современный характер зданий

Современный характер зданий

С обоими зданиями дом соединен заглубленными вставками. Перед автором этого Сооружения была поставлена сложная задача не только разместить жилой дом на небольшом участке, но и закономерно объединить его с двумя упомянутыми зданиями, имеющими различную высоту этажей и разнохарактерные фасады. Трудность решения усложнялась тем, что участок имеет тупой угол. Автор успешно справился с задачей, создав прямоугольный в плане дом повышенной этажности и разместив его по красной линии проспекта под небольшим углом к улице Б. Хмельницкого Объем этого сравнительно небольшого жилого дома закономерно связан с большим зданием издательства и расположенными напротив корпусами Академии наук БССР.

Хмельницкого Объем этого сравнительно небольшого жилого дома закономерно связан с большим зданием издательства и расположенными напротив корпусами Академии наук БССР. Фасад дома лаконичен. Плоскость стены, расшитая по всей высоте горизонтальными швами, не имеет каких-либо членений или архитектурных деталей. Крыша плоская, с внутренним водостоком (Такой прием при проектировании жилого дома в Белоруссии применен впервые.

Современный Характер здания подчеркивают удачные пропорции его объема, оконных проемов, умело расположенные балконы, скромная венчающая часть, светлая окраска стен. В первом этаже запроектировано кафе, во всех вышележащих — одно – и двухкомнатные квартиры.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...