Следствие закона сцепления

Следствие закона сцепления

Получим по формулам внецентренного растяжения № Величина Oiy имеет определенный физический смысл. Если длина заделки анкеров (L) настолько велика, что имеются участки, на которых взаимные смещения отсутствуют, то на этих участках напряжения в анкере постоянны и в точности равны о,у. Поэтому напряжения ,у естественно назвать «установившимися». Они могут быть без труда найдены как n-кратная величина установившихся напряжений в бетоне при внецентренном растяжении бетонного элемента торцовой нагрузкой и сосредоточенными силами Выражение в левой части, представляющее собой первый интеграл исходного уравнения, обладает тем замечательным свойством, что его численная величина не зависит от х. Иными словами, между напряжениями и взаимными смещениями существует единое для всех х соотношение. Иными словами, между напряжениями и взаимными смещениями существует единое для всех х соотношение. Это свойство— прямое следствие закона сцепления, т.е. предположения об однозначной связи между тсц и g, независимо от х. Величина инварианта определяет вид решения, причем какое бы мы ни взяли значение, оно всегда соответствует той или иной простейшей задаче.

Это наводит на мысль, что любая задача должна каким-то образом приводиться к простейшей. Критерием приведения к одному из двух простейших случаев является наличие нулевых точек. Если нулевую точку имеет эпюра gx, задача приводится к симметричной. Левее нулевой точки элемент работает как симметрично растягиваемый длиной 2, правее — длиной 2 /2. Если бы нулевая точка оказалась вне стержня, приведенный симметрично растягиваемый элемент имел бы длину, превышающую L. Наличие нулевой точки на эпюре Дох — признак того, что задача приводится к кососимметричному растяжению.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: