Схема внешних нагрузок, действующих на шпалу трамвайного пути

Схема внешних нагрузок, действующих на шпалу трамвайного пути

На шпалах смонтированы желобчатые рельсы типа Тв-60 с заполнением междурельсового пространства сборными армобетонными плитами. Расчетньсе предпосылки В общем случае схема сил, действующих на шпалу городских трамвайных путей, может быть такой, как показано на рис. На схеме введены следующие обозначения: рш — вертикальное давление рельсов; Нш — горизонтальное поперечное давление рельсов, передаваемое шпале через прикрепители или трением; Схема внешних нагрузок, действующих на шпалу трамвайного пути изгибающие моменты в шпале, вызванные кручением рельсов, вертикальными и горизонтальными воздействиями колес; Т — горизонтальные продольные силы — силы угона или силы, обусловленные температурным удлинением рельсов, передаваемые шпале противоугонамн или трением рельсов по шпале; q — интенсивность реактивного отпора балластного слоя. При определении всех этих усилий рельс рассматривается как «бесконечно длинная балка на упругом основании, подвергающаяся пространственному изгибу и кручению. При определении всех этих усилий рельс рассматривается как «бесконечно длинная балка на упругом основании, подвергающаяся пространственному изгибу и кручению. Упругое основание рельса оказывает сопротивление изгибу рельса в вертикальной и горизонтальной плоскостях и кручению рельса. Расчет ведется из условия, что над рассчитываемой шпалой находится колесо с максимально вероятными значениями вертикальной и горизонтальной сил, что в свою очередь вызовет наибольшую деформацию рельса.

Данными исследовательских и экспериментальных работ установлено, что изгиб шпалы от действия «крутящего момента ЛГШ незначителен; влияние напряжений от изгиба шпалы в горизонтальной плоскости и сдвига шпалы -по балласту (основанию) от действия горизонтальной силы невелико, а поэтому в практических расчетах величинами Мш и Т пренебрегают.

Легкая, практичная, современная мебель из дсп на заказ по индивидуальным размерам. Украсьте свое жилище, пусть оно станет тем уютным гнездышком, в которое приятно возвращаться.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: