Рентабельным сварной пейнер

Рентабельным сварной пейнер

Сварные пейнеры являются настолько простым и, казалось, естественным решением задачи, что появляется соблазнительная мысль — вообще отказаться от проката и заменить прокатные пейнеры сварными. Такое решение возможно и первое время может считаться даже правильным, однако, по существу, оно таит в себе противоречие, показывающее его несостоятельность. Действительно, рентабельным сварной пейнер может быть только при массовом заводском изготовлении, т.е. не как временная, а как постоянная мера, но тогда такое решение узаконивает лишнюю затрату труда, т.е. переводит производство на низшую ступень. Однако в начальный период никоим образом не следует забывать возможностей сварки и не применять широкополочных балок потому, что у нас нет проката, и этим затруднять свои конструктивные задачи, легко разрешимые при пейнерах.

Поскольку увеличение трудоемкости является основным минусом такого решения, никоим образом не следует утрировать вопрос и, гонясь за дополнительной экономией металла, проектировать слишком тонкие сварные пейнеры и вынуждать себя ставить для укрепления тонких стенок полученных профилей диафрагмы, ребра жесткости и пр. Переход на тип составной балки, где все указанные детали являются вполне уместными, дает решение в совсем другой плоскости, несравнимой с только что указанной. Поскольку увеличение трудоемкости является основным минусом такого решения, никоим образом не следует утрировать вопрос и, гонясь за дополнительной экономией металла, проектировать слишком тонкие сварные пейнеры и вынуждать себя ставить для укрепления тонких стенок полученных профилей диафрагмы, ребра жесткости и пр. Переход на тип составной балки, где все указанные детали являются вполне уместными, дает решение в совсем другой плоскости, несравнимой с только что указанной.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: