Развитие ультраакустики

Развитие ультраакустики

Также методы измерения, разработанные специально для ультраакустики, приобрели самостоятельное значение и нашли широкое примепение в научных исследованиях и в промышленности. Такое же большое влияние на развитие ультраакустики оказали успехи кристаллофизики, пьезотехники н ферромагнетизма, обеспечившие Получение новых видов чувствительных электроакустических преобразователей. Наконец, за последние годы бурно развиваются электронная счетная и полупроводниковая техника, использование которых значительно расширяет возможности технической акустики. Упомянутое выше успешное развитие электроники и смежных областей науки позволяет совершенно по-новому подойти к решению ряда технических проблем. В частности, использование современных акустических методов дает потенциальную возможность создать на их основе комплекс простых в эксплуатации, надежных и недорогих приборов для быстрого, точного пооперационного и сплошного контроля качества без разрушения.

В частности, использование современных акустических методов дает потенциальную возможность создать на их основе комплекс простых в эксплуатации, надежных и недорогих приборов для быстрого, точного пооперационного и сплошного контроля качества без разрушения. Это относится ко всем строительным материалам, изделиям, деталям, и в особенности к конструкциям дорожных одежд и аэродромным покрытиям. Акустические методы позволяют более глубоко и всесторонне изучить структуру, упругие, прочностные и вязкие свойства материала, а также создать новые датчики для управления многими технологическими процессами строительства.

Таким образом, настало время для пересмотра и замены устаревших методов контроля с испытанием выборочных образцов с их разрушением на новые методы сплошного контроля качества всех изделий, без какого-либо разрушающего воздействия на них.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: