Разработка новых предварительно напряженных конструкций

Разработка новых предварительно напряженных конструкций

В лаборатории предварительно напряженных конструкций НИИ бетона и железобетона в связи с разработкой новых предварительно напряженных конструкций производственных зданий и инженерных сооружений, изучением работы этих конструкций, их элементов и узлов, а также с целью совершенствования методов расчета предварительно напряженных элементов при различных сочетаниях силовых воздействий. В статьях канд тсхн наук В А Клевцова, инженеров. П Цапко, Р И Надыршипа, Э Г Портера рассмотрены вопросы, связанные с совершенствованием и исследованием конструкций предварительно напряженных стропильных ферм и изучением работы их элементов — опорных узлов, растянутых стыков нижних поясов с напрягаемой арматурой из семипроволочных прядей, особенностей раскрытия трещин в растянутых элементах решетки и поясов ферм. Статьи капд техн наук А А Светова, инж О. К Фрайденфельд, д-ра техн наук Г И Бердичевского, канд. К Фрайденфельд, д-ра техн наук Г И Бердичевского, канд.

техн наук В Г Крамаря, инж М Г Коревицкой содержат результаты исследований в области новых плитных конструкций для покрытий производственных зданий, уточнения расчета их прочности, трещиностойкости и деформаций, экспериментального изучения особенностей работы изгибаемых предварительно напряженных широкополочиых плитно-балочных конструкций. В статьях кандидатов техн наук Б А Калатурова, С. М Медина, Ф А Иссерса, инженеров В А Танаева, В. Б Семенова приводятся результаты проектно-изыскательских, экспериментально-теоретических и натурных исследований, связанных с разработкой новых конструктивных решений предварительно напряженных инженерных сооружений — железобетонных емкостей для сжиженного газа с норматмвным избыточным давлением 16 атм, квадратных силосов для зерна из объемных и плоских сборных элементов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: