Раскрытие радиальных трещин

Раскрытие радиальных трещин

Если неравенство не удовлетворяется, трещины развиваются постепенно, причем выход их на поверхность часто происходит при взаимных смещениях, во много раз превосходящих gn: Этим смещениям, происходящим в продольном направлении, неизбежно должны отвечать соответствующие поперечные смещения. Можно показать, что основным источником последних являются не деформации бетона, а раскрытие радиальных трещин. Обозначим через Ag взаимные смещения, дополнительные к gpT. Для определения Ag рассмотрим развитие одной из имеющихся тт пар трещин. Для определения Ag рассмотрим развитие одной из имеющихся тт пар трещин. Эта формула позволяет определить взаимные смещения (gp. K), при которых трещины раскалывания выходят на поверхность.

Однако более правильно ограничить область ее применения качественными исследованиями; в формулу входит очень много параметров, которые в конечном итоге однозначно определяются меньшим числом характеристик бетона и профилировки стали. Поэтому для практических расчетов на современном уровне знаний более правильно пользоваться прямыми данными экспериментов. Эмпирическая зависимость для определения gp. K была получена Б С Гольдфайном на базе опытов, в которых анкеры проникали в бетон. Она затем была проверена единичными данными опытов на выдергивание анкеров из бетона и дала хорошие результаты.

Когда смещения достигнут величины gpT, появляется радиальная трещина в направлении кратчайшего расстояния до края бетона. Обычно она имеет ничтожное развитие и часто остается незамеченной. Роль этой трещины очень велика, так как ее появление приводит к перераспределению напряжений, причем части сечения, разделенные трещиной, начинают работать как консоли, а поперечное давление от появления трещины практически не снижается.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: