Пути механизации заливки трещин

Пути механизации заливки трещин

Дальнейшим шагом по пути механизации заливки трещин является создание самоходной машины для , заделки трещин, созданной в бывшем Управлении эксплуатации дорожно-мостового хозяйства Моссовета Изготовлена она на базе автомашины ЗИЛ-150 и автомобильного двухосного прицепа УА-АП-2. В кузове автомашины устанавливается компрессор ный агрегат с приводом от индивидуального двигателя. В кузове прицепа установлена цистерна емкостью 0. 8 т для битума (разжиженного) и оборудованы бункера для различных видов лрисыпочного материала. 8 т для битума (разжиженного) и оборудованы бункера для различных видов лрисыпочного материала. Машина обслуживается кроме водителя-компрессорщика пятью рабочими, занятыми на расчистке трещин, на заполнении их битумом и на присыпке. Производительность в смену до 9—10 тысяч пог. м залитых трещин Заполнение швов мастикой удобно производить дополнительным приспособлением к заливщику Д-344 которое периодически наполняется горячей мастикой из цистерны.

В том случае, если на дороге предполагается произвести поверхностную обработку, нет надобности делать сплошную заявку трещин, надо лишь «в залить трещины шириной более 10 мм. Более узкие трещины будут заполнены битумом при поверхностной обработке, но прежде их необходимо очистить от грязи. После поверхностной обработки трещины гораздо быстрее и лучше закатываются Для этого толщина «коврика» обработки должна быть не менее 10—12 мм. Этими мероприятиями достигалось более быстрое и полное уплотнение смеси в тонком слое и прочное «приклеивание» тонкого слоя к старому асфальтобетонному покрытию. Тонкослойное наращивание из песчаного асфальтобетона делалось средней толщиной 2,5 см. Глинобитумная или известковобитумиая паста после разбавления водой дает суспензию, которая должна быть нанесена заблаговременно на огороженном участке и к моменту асфальтирования полностью высохнуть.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: