Продольнопоперечное рыхление

Продольнопоперечное рыхление

Установленное максимально возможное расстояние между бороздами должно обеспечивать такое разрушение пород, при котором возможна их эффективная уборка работающими в комплексе с рыхлителем машинами. На тяжелых мерзлых породах, как правило, применяют продольнопоперечное рыхление. При этом зачастую по одной бо розде делается несколько проходов рыхлителя. Разработку пород ведут либо в двух взаимно перпендикулярных направлениях, либо под углом, вследствие чего разрабатываемая площадь разделяется на отдельные участки. На тяжелых скальных и мерзлых породах выгоднее использовать одну стойку и проводить рыхление с большей глубиной, если не требуется высокая степень дробления пород.

В скальных породах с целью исполь зования всей мощности тягача выгоднее работать с возможно большим количеством стоек. На тяжелых скальных и мерзлых породах выгоднее использовать одну стойку и проводить рыхление с большей глубиной, если не требуется высокая степень дробления ПОРОД—В скальных породах с целью исполь зования всей мощности тягача выгоднее работать с возможно большим количеством стоек. Рыхление выполняют обычно на первой передаче со средней скоростью 0,8—2,4 км/ч. При работе навесных рыхлителей в комплексе с бульдозерами и скреперами направления .

движения рыхлителя и землеройных машин должны совпадать. При этом постоянная регулировка глубин рыхления ПРИ движении рыхлителя не целесообразна, так как по этой причине снижается производительность й ухуд ша ются усдовишрдботы землеройных машин. Рабочая скорость при рыхлении навесными рыхлителями 9В, как показывает практика их эксплуатации на СевероВостоке СССР, колеблется от 0,9 до 2,7 км/ч, скорость холостого хода составляет 1,0—4,5 км/ч. В результате прохода рабочего органа однозубого рыхлителя в породе образуется борозда с характерным поперечным сечением в виде трапеции и развалом в сторону открытой поверхности.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: