Прочность цементно-бетонной плиты сборного покрытия

Прочность цементно-бетонной плиты сборного покрытия

Расчетное сопротивление бетона растяжению при изгибе на выносливость. С учетом обжатия нижней грани расчетное напряжение по выносливости. Изгибающий момент, -который плита способна выдержать по выносливости, определится из выражения. Поскольку выносливость обеспечена, то обеспечена и трещнностойкость плиты, тем более что 1520>1420 кгс-м. Отрицательных моментов в поперечном сечении плиты не будет, так как плиты имеют напрягаемые стыки. Отрицательных моментов в поперечном сечении плиты не будет, так как плиты имеют напрягаемые стыки. В поперечном направлении плита армирована конструктивно-сварными стыками из обычной проволоки диаметром 4 мм. Чертеж шестиугольной плиты сборного покрытия для внутриквартальных проездов Расчетная схема плиты Задание 3 Проверить прочность цементно-бетонной плиты сборного покрытия, предназначенного для строительства внутриквартальных проездов.

Плита имеет в плане шестиугольную форму при толщине 16 см. Сборные плиты предполагается изготовлять в заводских условиях из бетона М400 прн нормативной прочности на растяжение при изгибе ^р. и =56 кгс/см2 (5 МПа) и укладывать по песчаному подстилающему слою толщиной 25 ом на суглинистый грунт земляного полотна. Коэффициент однородности бетона fce=0,5 Решение. В качестве нормативной нагрузки для внутриквартальных проездов городских территорий принимается автомобильная нагрузка по схеме Н = 10 с давлением на колесо До=4550 кгс при диаметре круга, эквивалентного площади отпечатка оката диаметром 34 см. В соответствии с заданием цементно-бетонное покрытие городской дороги состоит из сборных плит шестиугольной формы.

Такие плиты рассчитывают применительно к круглым плитам равновеликой площади.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: