Причины «активизации» песка при пропуске его через дезинтегратор

Причины «активизации» песка при пропуске его через дезинтегратор

Таким образом, дезинтегратор как бы шелушит песчинки. Поэтому они получают менее округленную форму (по сравнению с естественными) и при гидротермической обработке (вместе с известью) цементирующему веществу легче склеивать (цементировать) эти т. и активизированные зерна в монолит; б) при производстве силикатного кирпича вяжущим является гидросиликат кальция, который возникает при взаимной химической реакции водного раствора СаО и твердой фазы Si02, переходящей в раствор. По мнению проф А Волженского, самым существенным препятствием для образования твердого монолита, даже при высоких температурах, является образование недостаточного количества активной Si02. Несомненно, что свежие поверхности песчинок, обработанных на дезинтеграторе, должны быть более активными, чем поверхности необработанных песчинок, десятками тысячелетий соприкасавшихся с растворенными в воде солями.

Несомненно, что свежие поверхности песчинок, обработанных на дезинтеграторе, должны быть более активными, чем поверхности необработанных песчинок, десятками тысячелетий соприкасавшихся с растворенными в воде солями. Следовательно, одной из причин «активизации» песка при пропуске его через дезинтегратор может быть большая химическая активность новых образовавшихся поверхностей. Поэтому при активизации песка посредством дезинтегрирования можно ожидать наряду с увеличением прочности также и ускорения самого процесса силикатизации, что в действительности и происходит.

Он выяснил, что средний количественный диаметр зерен и коэфициент стандартного отклонения, шш как он называет коэфициент сортировки — это два показателя, которые изменяются вместе с изменением генетических условий и посредством которых, при их совместном рассмотрении, можно выяснить условия генезиса песков.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: