Полноценный ансамбль современного жилого комплекса

Полноценный ансамбль современного жилого комплекса

В итоге во многих городах появились практически неотличимые один от другого невыразительные районы новой застройки. Начиная с 1970 г положение заметно улучшилось. Были разработаны и начали внедряться более, гибкие методы типизации. Имеется в виду и дальнейшее уменьшение типизированных единиц-совершенствуется единый каталог индустриальных строительных изделий, из которых архитектор сможет создавать практически неограниченный набор композиций. В Москве из унифицированных изделий каталога запроектирован и построен ряд жилых и культурно- бытовых зданий.

В Москве из унифицированных изделий каталога запроектирован и построен ряд жилых и культурно- бытовых зданий. Особо благоприятное впечатление производят многоэтажные «каталожные» здания в Тропареве. Они являются еще одним «поколением» индустриальных домов, архитектурные достоинства которых намного выше предыдущих.

Опыт показал, что в современных условиях методы подъема этажей и возведения зданий из монолитного железобетона в скользящей или передвижной опалубке также являются индустриальными и одновременно расширяют композиционно-пластические достоинства нашей массовой архитектуры и возможности строительства на затесненных участках в сложившихся частях города и т. д. Еще в 70-е годы были высоко оценены новые жилые районы Вильнюса, особенно Лаздинай. Его авторы, используя несколько типов крупнопанельных зданий, сумели создать полноценный ансамбль современного жилого комплекса. Сейчас архитектурные достоинства Лаздиная постепенно становятся нормой и перекрываются еще более совершенными жилыми районами.

Это естественно Но следует помнить, что именно этот район был первым, доказавшим в начале 70-х годов художественные потенции массового строительства.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: