Пилообразный профиль в многорешетчатых мостах

Пилообразный профиль в многорешетчатых мостах

Это приводит к тому, что продольные нивелировки, производимые через короткие промежутки времени, совершенно несравнимы между собой и потому бесцельны. Но если нивелировки производить через длительные промежутки, хотя бы через 5 лет, то здесь уже более рельефно сказывается вторая причина изменения профиля — воздействие нагрузки, и сравнение профилей должно, по-видимому, стать уже весьма интересным. Но, к сожалению, на этот вопрос не было обращено должного внимания, и потому мы не можем на него непосредственно ответить из-за отсутствия таких, систематических нивелировок, и нам приходится о постепенном изменении профиля судить по профилям различных мостов. Мосты можно разделить по профилям на три класса: а) мосты с плавным профилем; б) мосты, где имеются крупные и не очень многочисленные впадины и горбы.

б) мосты, где имеются крупные и не очень многочисленные впадины и горбы; в) мосты, где эти впадины более мелки и более многочисленны, так что профиль получает пилообразное очертание Весьма интересно, что пилообразный профиль имеют в большинстве случаев многорешетчатые мосты, но это обобщение имеет и много исключений. Пилообразный профиль в многорешетчатых мостах может получиться за счет неправильной подтяжки многочисленных плоских раскосов, т.е. с самого начала существования моста. Таким образом, пилообразный профиль не является еще доказательством плохого состояния моста. Профили второго типа с крупными горбами и впадинами имеют мосты преимущественно многораскосные, хотя и здесь имеется довольно много исключений; здесь какой-нибудь горб легко может получиться вследствие чрезмерной подтяжки какого-либо раскоса и поэтому еще не может служить доказательством расстроенного профиля.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: