Первые электронные лампы

Первые электронные лампы

По типу катодов: приборы с холодным катодом и накаленным катодом; последние могут подразделяться на катоды прямого накала и косвенного накала. По количеству электродов: дв, ухэлектродные (дио – . ды), трехэлектродные (триоды), четырехэлектродные (тетроды), пятиэлектродные (пентоды) и т. д. По Напряжению накала: одновольтовые, двухволь – товые, четырехвольтовые, пятивольтовые, шестивольто – 1вые и т. д 4 По назначению: выпрямительные, усилительные (низкочастотные и высокочастотные), частотопреобразо – . д. По назначению: выпрямительные, усилительные (низкочастотные и высокочастотные), частотопреобразо- . вательные, генераторные и т. д. По наполнению баллона: вакуумные и газонаполненные. По габаритам (маломощные лампы): с октальным цоколем, миниатюрные, сверхминиатюрные.

По материалу баллона: стеклянные, металлические, металлокерамическис (металлические электроды спаиваются с керамикой) и т. д. Двухэлектродная лампа изобретена в 1904 г. английским физиком Флемингом, а трехэлектродная лампа в 1907 г. в Америке Ли-де-Форестом. В России первые электронные лампы, практически пригодные для эксплуатации, были изготовлены М.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

One comment to Первые электронные лампы

  • Лев Григорьев  says:

    ха!!!классно!!!!

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: