Особое состояние свежеобразованной поверхности

Особое состояние свежеобразованной поверхности

Изменение энергетического состояния системы в процессе мехапохимической диссоциации карбонатов можно вычислить по формулам: Заканчивая рассмотрение ступеней активации, следует еще раз обратить внимание на тот факт, что изменение энергетического состояния измельчаемого вещества начинается еще на стадии, предшествующей разрушению, и продолжается на всех последующих стадиях. Следовательно, активация может возникнуть без имельчения вещества, но не может быть измельчения без активации, т.е. измельчение от активации неотделимо. Особое состояние свежеобразованной поверхности и физико-химические явления, возникающие при нарушении сплошности твердого тела. Активация измельчением связана с ростом свободной поверхности твердого реагента. Рассмотрим детальнее единичный акт образования новой поверхности и сопровождающие его физико-химические явления.

Прежде всего, необходимо отметить, что все исследователи обращают внимание на особое состояние свежеобразованной поверхности. Прежде всего, необходимо отметить, что все исследователи обращают внимание на особое состояние свежеобразованной поверхности. Чтобы показать, что на поверхности скола не имеется сорбированных атомов посторонних веществ, свежеобразованную поверхность иногда называют атомарно-чистой. Словосочетание «возбужденная поверхность» используется для того, чтобы подчеркнуть ее неравновесное состояние, наличие на ней активных центров и объяснить причины излучения или эмиссии электронов с поверхности свежего скола кристалла.

Наряду с быстрыми электронами, эмитируемыми в момент разрушения, наблюдается еще так называемая экзоэмиссия или эмиссия медленных электронов, протекающая после разрушения. Экзоэмиссия объясняется как результат перестройки поверхностных слоев фазовыми переходами в них или компенсацией разорванных химических связей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: