Основы дальновидения

Основы дальновидения

Глаз, как фотографическая камера с автоматической наводкой на фокус, дает четкое, очень мало оптически искаженное Изображение на светочувствительной оболочке, состоящей н целом из 137 млн. отдельных элементов (колбочек и палочек). Каждый из этих Элементов представляет ту наименьшую поверхность изображения, меньше которой глаз ничего не увидит. B большинстве случаев однородно работают около 50% всей ретины, т. е. около 60 млн. колбочек и палочек При этом каждая колбочка и палочка имеют три Основы дальновидения. колбочек и палочек При этом каждая колбочка и палочка имеют три. Передающих нервных аппарата, которые отправляют в мозг не только сообщение о силе света, падающего на палочку, но и поправку на его цветность. Вся поверхность ретины работает одновременно, и поэтому она подвержена довольна значительному утомлению.

Отсюда проистекают все законы логарифмических восприятий яркостей, смены мельканий, цветности. Иначе говоря, каково бы ни было возбуждение глаза, который, как и все органы чувств человека, сразу же до известной степени утомляется и в дальнейшем реагирует лишь на приращение этих изображений.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

One comment to Основы дальновидения

  • Задмард Зыков  says:

    интиресно! побольше такого

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: