Основной мотив композиционного построения здания

Основной мотив композиционного построения здания

В зависимости от места постановки на магистрали отдельные здания иногда отличаются от этой схемы. Так, например, 36-квартирный жилой дом на проспекте имеет высоту не 5, а 6 этажей, длина дома 50 метров. Специфической особенностью небольшого участка, на котором расположено это сооружение, является то, что он замыкает выходящую к проспекту улицу Урицкого. Учитывая характер участка, архитектор М. Парусников расположил дом с небольшим отступом от красных линий, несколько повысив его над рядовой застройкой проспекта.

Благодаря этому, несмотря на сравнительно небольшие размеры, дом приобрел значение основного композиционного звена квартала. Благодаря этому, несмотря на сравнительно небольшие размеры, дом приобрел значение основного композиционного звена квартала. Он органически связал два соседних дома в целостный архитектурный комплекс и стал исключительно удачным завершением улицы Урицкого.

Основным мотивом композиционного построения здания Являются крупные эркеры — башни, идущие от тротуара до четвертого этажа включительно. Здесь, на уровне пола, эркеры завершаются балконами, которые соединяются колоннами с балконами вышележащего пятого этажа. Шестой этаж представляет собой гладкую стену с рядом полуциркульных окон.

Верхняя часть Здания построена в виде широкой гладкой стены.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...