Общий нагрев сетевой воды за счет отборов турбины

Общий нагрев сетевой воды за счет отборов турбины

Многоступенчатый подогрев возможен в высокотемпературных системах теплоснабжения с удаленными мощными энергоисточниками (ТЭЦ, АТЭЦ, КЭС, АЭС) и, в первую очередь, в подпитывающих и открытых системах с однотрубным транспортом теплоты, где общий нагрев сетевой воды за счет отборов турбины может составить 100 140вС и более. Поддержание заданной температуры сетевой воды возможно также пропуском ее части помимо подогревателей через регулировочный байпас. Все это обеспечивает высокую термодинамическую эффективность цикла, Турбины указанной мощности с начальными параметрами пара 12,8 МПа, 560 С не имеют промежуточного перегрева пара, который в крупных турбоустановках осуществляется между ЦВД и ЦСД при давлении 0,25—0,4 МПа (зависит от начальных параметров), поэтому разделительное давление пара между ЦВД и ЦСД выбирается на основе оптимизации структуры проточной части турбины из расчета, чтобы от асимметричного ЦСД на всех режимах обеспечивался термодинамически оптимальный подогрев сетевой воды в первой и второй ступенях. Как показывают исследования, оно не должно быть ниже 1,0 — 1,2 МПа. В серийных турбинах YTM3 Т 50/60 130 (двухцилиндровая — ЧСД и ЧНД в одном корпусе) и Т110/120130 (трехцилиндровая) давление пара за ЦВД в номинальном режиме около 3,2 МПа, При температурном графике системы теплоснабжения 150/54 flC (угв= 0,2) и атэц= 0,5—0,6 проточная часть нижнего отсека асимметричного ЦСД имеет на две ступени больше верхнего.

В серийных турбинах YTM3 Т 50/60 130 (двухцилиндровая — ЧСД и ЧНД в одном корпусе) и Т110/120130 (трехцилиндровая) давление пара за ЦВД в номинальном режиме около 3,2 МПа, При температурном графике системы теплоснабжения 150/54 flC (угв= 0,2) и атэц= 0,5—0,6 проточная часть нижнего отсека асимметричного ЦСД имеет на две ступени больше верхнего.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: