Образование защитного поля торошения вокруг острова

Образование защитного поля торошения вокруг острова

В результате оказывается, что суммарная ледовая нагрузка значительно меньше, чем на узкую преграду. Последующие исследования, особенно натурные, проводимые на островах Тарсьют и Ханс в море Бофорта, подтверждают правильность такого подхода к определению нагрузок. Метод определения ледовых нагрузок на широкие цилиндрические в плане сооружения впервые предложен в работе]. Основная идея этого метода заключается в следующем. Часть окружности сооружения взаимодействующего со льдом, делится на участки, в пределах которых локальная нагрузка имеет случайный характер, при этом предполагают, что она не зависит от смежных участков.

Часть окружности сооружения взаимодействующего со льдом, делится на участки, в пределах которых локальная нагрузка имеет случайный характер, при этом предполагают, что она не зависит от смежных участков. Вероятность совместного появления на всех контактных участках максимальных нагрузок F/max практически равна нулю. Учет этого обстоятельства позволяет значительно уменьшить расчетную нагрузку от льда по сравнению с определенной по формуле Признавая правильность основных подходов к решению рассмотренной выше задачи, отметим, что ее практическое применение требует уточнения многих параметров, влияющих на конечный результат, о чем более подробно сказано в работе Ю. Н Алексеева и др. В последние годы разрабатываются теории, учитывающие вероятность появления в рассматриваемом районе тех или иных видов ледовых образований, вероятностный характер их прочностных характеристик и наличие защитных пляжей и берм вокруг острова. Образование защитного поля торошения вокруг острова увеличивает диаметр преграды, взаимодействующей с движущимися ледяными полями, и тем самым увеличивает ледовую нагрузку на остров.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: