Надводная схема обустройства морского месторождения

Надводная схема обустройства морского месторождения

Зависимость стоимости разработки подводных месторождений от применяемых схем: надводная схема с применением стационарных сооружений; подводная схема с использованием водолазов; 3 надводная схема с применением самоподъемных установок; подводная схема без использования водолазов. Надводная схема обустройства морского месторождения Как было сказано ранее, такая схема предполагает необходимость возведения целого ряда стационарных гидротехнических сооружений. При разработке проекта освоения любого морского нефтегазопромыслового месторождения ключевым является вопрос определения количества скважин и их размещения по площади месторождения. На этом этапе необходимо определить состав гидротехнических сооружений, их типы и решить вопрос об обеспечении связей между ними внутри промысла, а также его связь с берегом. В зависимости от удаленности от берега морские месторождения можно разделить на два типа: – автономные; – прибрежные.

В зависимости от удаленности от берега морские месторождения можно разделить на два типа: – автономные; – прибрежные. Морские месторождения первого типа в своем составе должны иметь все необходимое для автономной работы в течение продолжительного расчетного периода времени. Их связь с берегом осуществляется морем или при помощи вертолетов.

Прибрежные месторождения органично связаны с берегом. В этом случае источники электроснабжения, водоснабжения, нефтеи газохранилища, строительные базы, жилые и культурно-бытовые объекты располагаются на берегу, на надводных площадках размещается только ограниченная часть бурового и технологического оборудования, что, естественно, требует значительно меньшего количества гидротехнических сооружений.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: