Методы испытаний строительных материалов

Методы испытаний строительных материалов

В 1947 г в результате применения универсального ультразвукового метода изучения физико-химических процессов, предложенного С Я. Соколовым в Московском государственном университете и в Центральном проектно-экспериментальном бюро Министерства строительства СССР, были проведены исследования строительных материалов с помощью импульсного ультразвукового метода, позволившие обнаружить статистическую связь (корреляцию) между скоростью звука в бетоне и его прочностью. Началось успешное развитие акустических методов испытания строительных материалов в СССР. В 1948 г Р Джонс в Англии опубликовал первую из серии по импульсному ультразвуковому методу испытаний строительных материалов, которые заложили основы использования этого метода испытания строительных материалов за рубежом. по импульсному ультразвуковому методу испытаний строительных материалов, которые заложили основы использования этого метода испытания строительных материалов за рубежом.

В 1949 г вышли работы А Лесли и В Чизмена (Канада), являющиеся также основополагающими в этой области техники. В 1950 г Г М Рущуком и его сотрудниками во ВНИИцементс был разработан вибрационный метод исследования цементных растворов, а в Данни был развит ударный метод испытания бетона. Во франции Ж Шефдевиль и Г Дауанс опубликовали капитальную работу по всему комплексу акустических методов.

Затем в 1951—1952 гг в МГУ в содружестве с Центральной научно-исследовательской электротехнической лабораторией (ЦНИЭЛ) МЭС, были созданы опытные электронные импульсные установки и совместно со Строительным институтом Моссовета (ныне МИСИ) [11, стр. 20) проведена проверка ультразвукового метода контроля качества бетона с параллельным разрушением образцов.

В интернет-магазине Allbud можно приобрести качественный и недорогой кирпич для строительства. Здесь представлен кирпич различных видов. Покупателям предлагается доставка заказа на участок, где ведется строительство.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: