Малометражные типовые квартиры

Малометражные типовые квартиры

Это простое светлое здание просматривается издалека, украшая главную Улицу. Оно по праву считается одним из лучших домов, построенных на Проспекте в последние годы. 112-квартирный дом, построенный по проекту архитекторов Г. Сысоева и Д. Кудрявцева и инженера Н. Гулевой, имеет 8 этажей. П-образное в плане здание воспринимается единым монолитом, величественно поднявшимся над окружающей застройкой. П-образное в плане здание воспринимается единым монолитом, величественно поднявшимся над окружающей застройкой. 7-этажный монолит жилой части покоится на легких Железобетонных столбах.

Фасады его расчленены 6 эркерами — 4 по главному фасаду и одиночными по боковым. Первый этаж опоясан широкой стеклянной лентой приставных витрин. Высокий светлый пояс-фриз венчает здание. По фризу проходит крупный орнамент, нарисованный методом сграффито.

Фасады облицованы семищелевым кирпичом. Светло-розоватый оттенок кирпича стен в сочетании с темно-красными сочными тонами эркеров и орнаментов фриза и светлой венчающей частью здания создают приятную цветовую гамму. Большинство квартир двухкомнатные, имеются также однои трехкомнатные. Все квартиры малометражные типовые улучшенные.

Они имеют раздельные санитарные узлы, размеры передних, кухонь и некоторых жилых комнат несколько большие, чем в обычных секциях.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...