Лампы специального назначения

Лампы специального назначения

Примером лампы специального назначения может служить лампа 6АЗП с двойным управлением по первой и третьей сеткам. В этой лампе Электронный поток превращается в плоский луч и затем луч фокусируется двумя специальными фокусирующими электродами. Показаны конструкция и расположение электродов лампы (разрез в горизонтальной плоскости). Оксидный катод находится не в центре конструкции, как обычно, а сбоку. С противоположной стороны катода расположен анод 8 в виде прямоугольной пластинки.

С противоположной стороны катода расположен анод 8 в виде прямоугольной пластинки. Анод заключен в экран. На анод подается положительное Напряжение 75—100 в, а на экранирующую сетку. Напряжение такого же порядка 60—100 в. Экранирующая сетка внутри лампы соединяется с электродом – ускорителем.

Фокусирующих электродов два. Один из них расположен около катода и почти окружает его. Другой (5) фокусирующий электрод экранирует управляющую сетку и находится внутри электрода-ускорителя. Оба фокусирующих электрода и экран анода находятся под нулевым потенциалом, так как они, соеДИнй – ются с катодом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: