Крутизна характеристики

Крутизна характеристики

В результате получим прямоугольный треугольник, называемый характеристическим. Один катет треугольника определяет приращение анодного тока, а другой катет— приращение анодного напряжения, гипотенузой служит участок характеристики. Подставляя в формулу вместо буквенных выражений цифровые значения, получим: крутизна характеристики в данном случае определена для участка характеристики АВ, точнее для точки С, расположенной между точками А и В. Из определения крутизны характеристики следует, что она пропорциональна тангенсу угла касательной в данной точке с осью абсцисс. Поскольку характеристика нелинейна, то разные точки характеристики имеют различную крутизну.

Поскольку характеристика нелинейна, то разные точки характеристики имеют различную крутизну. Например, проведя касательную к точке Л, увидим, что она сливается с участком характеристики АВ. Крутизна характеристики в точке С будет меньше, чем в точках Л и 5. Крутизна характеристики постоянна только для прямолинейного участка характеристики. Для любой точки характеристики крутизна представляет собой первую производную от анодного тока по анодному напряжению. Для определения внутреннего сопротивления Ri диода берется отпошеиие приращения анодного напряжения к приращению анодного тока.

Физически внутреннее Сопротивление означает сопротивление промежутка между анодом и Катодом для переменного тока с малыми амплитудами при наличии постоянного анодного тока, протекающего через диод.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: