Конструкции островов с обычными откосами

Конструкции островов с обычными откосами

Проведенные исследования показали, что устойчивость острова на сдвиг повышается в конечном счете примерно на 20 %. Благоприятное влияние поля торошения на общую устойчивость острова привело к тому, что с выходом на большие глубины откосы островов стали проектировать таким образом, чтобы были созданы условия для того, чтобы поле торошения садилось на откос острова. Впервые такая защита от льда была применена в конструкции острова Арнак Л-30 в 1976 г. , впоследствии защитные бермы применялись и при возведении других островов. Конструкции островов с обычными откосами и откосами с защитными бермами показаны на рис. Конструкции островов с обычными откосами и откосами с защитными бермами показаны на рис. Анализируя природу взаимодействия льда и преграды в виде искусственного острова, можно утверждать, что ледовая нагрузка на остров будет определяться, с одной стороны, силами, вызывающими дрейф ледового образования, а с другой, минимальными силами для разрушения льда по контакту с сооружением. Первый член формулы представляет силу, возникающую при действии ветра на поверхность льдины, второй член силу, возникающую по нижней, подводной поверхности льдины от течения, третий от воздействия окружающего льда на рассматриваемую льдину. В ряде случаев искусственные острова, предназначенные для бурения в арктических водах, были построены с использованием льда как строительного материала.

Имеются проекты, когда на дно моря устанавливается ячеистая конструкция, заполняемая льдом или льдом с упрочняющими добавками (щебень, опилки, обрезки канатов, тросов и т. д.) Упрочняющие материалы добавляются в процессе формирования ледового тела. При создании ледового острова могут быть использованы несколько технологических схем.

К вам едут гости? Не знаете – как разместить? Просто нужно купить матрас в астане , все проблемы с ночным отдыхом решатся очень быстро, а текстиль вам всегда пригодится – качество отменное.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: