Колонны из двух сплошных сечений

Колонны из двух сплошных сечений

В сварке не следует забывать и сквозных колонн, и потому замена пейнера двумя связанными между собой двутаврами или даже швеллерами совсем не является таким одиозным решением, как при клепке. Для клепаных колонн тенденция перехода от сквозного к сплошному двутавровому решению была обоснована и понятна, так как это позволило применять рядовую клепку скобой. В сварных конструкциях нет отверстий и заклепок и потому преимуществ рядовой клепки. Изготовление и приварка планок для связи двух двутавров и швеллеров в одно сквозное сечение является крайне простой работой, почему такие сечения вновь становятся крайне рентабельными и удобными, и потому возврат к ним является вполне вероятным. С точки зрения затраты металла и затраты труда, сплошные колонны имеют только эксплуатационные преимущества.

С точки зрения затраты металла и затраты труда, сплошные колонны имеют только эксплуатационные преимущества. Предпочтительнее колонны из двух сплошных сечений, связанных решетками, и из этих в первую очередь сечения, состоящие из двух прокатных профилей. Но и сечения из двух склепанных двутавров оказываются выгоднее сплошного сечения, в котором приклепка средней диафрагмы, хотя и рядовая, обходится дороже постановки двух сравнительно легких решеток. При сварке вследствие простоты приварки решеток шансы сквозных колонн поднимутся еще более.

Исследования ЦНИПСа показывают, что сварные сквозные колонны рентабельнее сплошных по весу и равноценны по стоимости, и потому увлечение сплошными колоннами не является обоснованным. В мощных колоннах широкая стенка, которую по условиям устойчивости приходится конструировать достаточно толстой, делает сплошные колонны невыгодными. Исключение могут составлять колонны только со слишком большими поперечными силами, требующие мощных решеток, хотя и здесь сплошные колонны остаются под сомнением.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: