Кольцевое уплотнительное устройство

Кольцевое уплотнительное устройство

Уплотнители необходимы и в щитах с пригрузочной камерой для того, чтобы вода или бентонитовая суспензия, находящиеся в камере под давлением, а также напорные грунтовые воды не прорвались в щит через строительный зазор. В тоннелестроении применяют уплотнители фартучного, торового (надувного) и комбинированного типов. Фартучные уплотнители изготовляют из высокопрочных тканей или резины и армируют стальным кордом, пружинящими пластинами, шинами и т. п, что повышает их износоустойчивость При проходке подводных тоннелей щитами с призабойной пригрузочной камерой применили уплотнители, состоящие из двух кольцевых неопреновых манжет, прикрепленных к хвостовой оболочке. Между манжетами помещено кольцевое уплотнительное устройство, которое, будучи заполненным сжатым воздухом, перекрывает строительный зазор на период возможной замены вышедших из строя манжет (рис. Между манжетами помещено кольцевое уплотнительное устройство, которое, будучи заполненным сжатым воздухом, перекрывает строительный зазор на период возможной замены вышедших из строя манжет В нашей стране применяли уплотнители торгового типа системы ЦНИИСа, представляющие собой надувную конструкцию из воздухонепроницаемой прорезиненной эластичной ткани, закрепленную на хвостовой оболочке щита.

В зависимости от инженерногеологических условий и величины строительного зазора применяют пневматическое торовое устройство с отпором и без отпора в грунт. Сразу же после передвижки щита на величину заходки в торовое устройство подают сжатый воздух, и оно расширяется, заполняя зазор между обделкой и Схемы расположения гибкой хвостовой оболочки щита после монтажа кольца обделки (а) и после передвижки щита и разжатия кольца опорное кольцо; щитовой домкрат; гибкая оболочка; 4 — блоки обделки.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: