К вопросу развития методики расчета по предельным состояниям

К вопросу развития методики расчета по предельным состояниям

Сравнение метода расчета по предельным состояниям с другими аналогичными методами для выявления оптимального варианта расчета конструкций. Все эти исследования ведутся частично и разрозненно, поэтому крайне важно их объединение. Ввиду комплексности вопросов весьма полезно параллельно изучать эти вопросы по определенной целеустремленной программе. Разработка такой программы крайне желательна. Особенно целесообразна выработка объединенной программы по изучению изменчивости факторов работы конструкций ввиду принципиального значения этих вопросов для метода в целом.

Особенно целесообразна выработка объединенной программы по изучению изменчивости факторов работы конструкций ввиду принципиального значения этих вопросов для метода в целом. 255 Крайне важны также объединенные исследования работы конструкции и материала в пластической стадии, а также изучение процесса потери несущей способности. Хотя таких исследований довольно много, но они разобщены, и некоторые, весьма важные вопросы, например развитие пластических деформаций при сложном загружении и напряженном состоянии и переход к хрупкому состоянию, теоретически и экспериментально изучены недостаточно. Так же требует объединенного решения с точки зрения равнопрочности сооружений вопрос о предельном развитии пластических деформаций в деформативных системах и нормировании остаточных деформаций.

Было бы весьма целесообразно, чтобы Международный совет по строительству (СИБ) заинтересовался этими вопросами. К вопросу развития методики расчета по предельным состояниям. Структура предельных состояний В настоящее время методика расчета по предельным состояниям принята не только Советским Союзом и странами социалистического лагеря, но и рекомендована к применению в некоторых капиталистических странах, причем за Советским Союзом остается приоритет в разработке методики, что требует углубленного и критического к ней отношения.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: