Элементы изображения

Элементы изображения

Каждое скрещивание таких бороздок эквивалентно Элементу Изображения. Фокусное расстояние таких маленьких линз получалось всего 7 дюйма, что не удовлетворяло оптической системе, и пластинки располагались на некотором расстоянии, а в промежуток наливалась жидкость, коэфффициент преломления которой больше воздуха, но менее стекла, так что фокусное расстояние линзового растра можно было менять по желанию. Фильмы были изготовлены на растр 60, 120, 180 и 240 строк, и образцы их (приведены на иллюстрациях). Наблюдения велись над изображениями различных размеров, и оптимальным расстоянием наблюдения считалось то, с которого растр переставал быть заметным, что привело к выводу, что средняя разрешающая сила глаза в данном случае равна двум минутам. Подобные же исследования над неподвижными изображениями показали, что разрешающая сила глаз в этом последнем случае — одна минута.

Подобные же исследования над неподвижными: изображениями показали, что разрешающая сила глаз в этом последнем случае — одна минута. При выборе наилучшего расстояния наблюдения с точки зрения расположения деталей, а не в оценке растра, получаются другие зависимости, которые показывают, насколько близко развертка в 240 строк подходит к обычной кинопроекции.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: