Электронные счетные микросекундомеры и их использование для испытания строительных материалов

Электронные счетные микросекундомеры и их использование для испытания строительных материалов

Четвертый импульс проведет все Действия в обратном порядке и зажжет неоновую лампу. Следовательно, бистабильный мультивибратор обладает свойствами счета приходящих импульсов и фиксирует, или «запоминает», четные из них. Горящая неоновая лампочка-иидикатор , показывает каждое удвоенное или «двоичное число» приходящих импульсов. Поэтому эта система названа «запоминающей» ячейкой двоичного счета. Последовательное присоединение к этому мультивибратору еще одной ячейки с подобной двоичной системой.

Последовательное присоединение к этому мультивибратору еще одной ячейки с подобной двоичной системой. Электронные счетные микросекундомеры и их использование для испытания строительных материалов Мы установили, что счетная система способна весьма точно сосчитать любое число импульсов, приходящих на ее вход и следующих друг за другом через весьма малые промежутки времени и «запомнить» это число. Если мы теперь снабдим эту систему устройством, посылающим импульсы через строго определенные промежутки времени, например через каждую микросекунду, то система будет отсчитывать микросекунды и превратмтся таким образом в счетный микросекундомер, в прямом смысле этого слова. Предположим, что мы далее снабдим полученный счетчик микросекунд устройством для пуска и прекращения допуска счетных импульсов в счетные ячейки н сделаем это пусковое устройство чувствительным к акустическим сигналам.

В результате этого мы получим «запоминающее» устройство, позволяющее с помощью счетных систем измерять, запоминать и фиксировать (автоматмчески печатать) время распространения или разность хода акустических сигналов В МГУ в 1948 г были сконструированы и испытаны микросекундомеры двоичиого двустороннего счета с разрешающей способностью ±1 мксек, один из которых вошел как составная часть в различные устройства и в прибор ПИК-4, который был построен и кратко описал в 1954 г.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: