Добыча строительных материалов

Добыча строительных материалов

Оловяноносные прибрежные морские россыпи эксплуатируются в странах Юго-Восточной Азии, в Малайзии, Таиланде, Индонезии, Бирме. Алмазные пески на шельфе юга-запада Африки дают 5% мировой добычи алмазов, запасы алмазов в отложениях шельфа оцениваются от 7,9 до 13,6 млн. каратов Золотоносные пески встречаются на шельфе США, Канады, Панамы, Чили, Турции. 90% платины, вырабатываемой в США, добывается со дна моря на месторождении в заливе Аляска. Фосфориты в морских месторождениях встречаются в виде конкреций, песков и пластовых залежей. Фосфориты в морских месторождениях встречаются в виде конкреций, песков и пластовых залежей.

Несмотря на то, что потребности в фосфатном сырье в основном удовлетворяются за счет месторождений суши, интенсивную работу по разведке и подготовке морских месторождений фосфоритов ведут США, ЮАР, Австралия, Мексика и некоторые другие страны. Большое значение как источник сырья в общем объеме подводных ископаемых имеют конкреции, которые залегают на большом диапазоне глубин (от 100 до 7000 м) и встречаются во многих районах Мирового океана. В конкрециях обнаружено до 30 различных элементов, однако преобладают в них марганец и железо.

Пределы содержания марганца в конкрециях составляют 7,9-49,9%, железа 2,4-26,8%. По оценкам ДжМеро запасы конкреций только в Тихом океане составляют 1,66-1012 т, причем эти запасы считаются заниженными. Различного рода илы (металлоносные, известковые, кремниевые и др.), найденные во многих районах Мирового океана, в обозримом будущем, вероятно, станут объектами интенсивной разработки. Добыча строительных материалов из моря имеет давнюю историю.

Издавна во многих странах со дна моря добывали песок, гравий, ракушечник, в наши дни объем этой добычи достиг весьма высокого уровня.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: