Дискретизация уравнений эквивалентной схемы электрической цепи

Дискретизация уравнений эквивалентной схемы электрической цепи

Шаг вычислений может быть выбран равным или кратным периоду изменений структуры. Переход от одной структуры к другой осуществляется либо при переключении ключей от управляющего Устройства, либо при достижении одной из переменных состояния определенного значения, при котором происходит переключение одного или нескольких ключей. Третий метод моделирования, который в последние годы получает все большее применение, базируется на методе дискретных электрических цепей. Он основывается на дискретизации уравнений эквивалентной схемы электрической цепи.

Индуктивности и емкости заменяются дискретными моделями в виде сопротивлений и источников с изменяющимися ЭДС, значения которых зависят от шага вычислений и выбранного неявного метода интегрирования. Индуктивности и емкости заменяются дискретными моделями в виде сопротивлений и источников с изменяющимися ЭДС, значения которых зависят от шага вычислений и выбранного неявного метода интегрирования. Подобной же дискретизации подвергаются источники и нелинейные Элементы. По этим дискретным цепям сразу записывают разностные уравнения на основании, например, метода узловых напряжений.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

One comment to Дискретизация уравнений эквивалентной схемы электрической цепи

  • Сармат Марков  says:

    В этом что-то есть. Огромное спасибо за объяснение, теперь я не допущу такой ошибки.

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: