Динамические способы испытания сооружений

Динамические способы испытания сооружений

Поэтому в данной работе уделено этому вопросу основное внимание. § 2 Краткий исторический очерк развития акустических методов испытания строительных материалов В СССР испытания строительных материалов акустическими методами начали проводиться еще в двадцатых годах. В 1927 г И М Рабинович применил резонансный метод Дли испытания мостовых конструкций. Тогда же С ЯСоколов впервые в мире предложил использовать ультразвук для испытания материалов без разрушения.

В 1928 г Ю А Нилеидер описал динамические способы испытания сооружений, а в 1940 г. В 1928 г Ю А Нилендер описал динамические способы испытания сооружений, а в 1940 г. —динамические свойства строительных материалов. В 1935 г появилась работа Д Грима (Англия), в которой впервые был применен ударный метод испытания строительных материалов. В 1938 г А К Бируля в Дорнии провел успешное исследование динамических свойств дорожных покрытий методом бегущей волны.

Тогда же Т К Пауэрс (США) разработал метод измерения модуля Юнга с помощью звуковых колебаний, а Майер, Бухмоп и Бок (Германия) Примелили ультразвук для испытания бетонных балок. Годом позже А Рамспек и С Шульце в немецкой организации DEGEBO испытывали грунты акустическим методом, а Оберт и Ф. Хорнибрук (США) примелили звуковые колебания для исследования строительных материалов под давлением и при замораживают и оттаивании Затем во время войны за рубежом, главным образом в США, было опубликовано небольшое количество работ (см. подробнее (11, стр. 55—6(g) по вибрационным методам испытания бетона. В 1947 г вибрационный метод был нормирован в США. В 1945 г вышла работа Б Лонга, Г Курца н Т. Санденава (США) по ударному методу испытания аэродромных покрытий.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: