Дешевые способы помола песка

Дешевые способы помола песка

Тонкость помола была следующая: остаток на сите с отверстиями 0,2 мм — 5%, остаток на сите с отверстиями 0,1 мм — 55% и через сито с отверстиями 0,1 мм проходило 40%. Добавление такого песка давало значительное увеличение прочности изделий, как видно из данных табл. Опыты показали, что для получения качественной продукции необходимо добавлять к песку из карьера завода «Кварц» около 15% молотого песка. Однако это еще не разрешало вопроса, так как расходы по размолу на шаровой мельнице добавляемого в таком количестве песка существенно повышают себестоимость продукции. Поэтому надо было искать более дешевые способы помола песка. Поэтому надо было искать более дешевые способы помола песка.

Пропуск песка через вальцы также не дал положительных результатов. Были начаты опыты по размельчению песка в дезинтеграторе. Для проведения опытов из Института промышленных проблем Академии наук Эстонской ССР был получен маленький дисмембратор, состоявший из двух неподвижных и двух подвижных кругов пальцев. Опыты с помолом на этом агрегате песка естественной влажности (около 3%) не удались, так как пространство между пальцами неподвижных кругов совершенно забивалось после пропуска нескольких сот килограммов песка.

Также забивалось мелким песком пространство между последним неподвижным кругом пальцев и кожухом, и дисмембратор совершенно засорялся. На этой установке удавалось размалывать только сухой песок. Однако, как будет показано ниже, при однократном пропуске через дисмембратор эффект размельчения даже при сухом песке был очень незначительным.

Поэтому сухой песок приходилось пропускать два и три раза. Данные о тонкости помола даны ниже в соответствующих таблицах, где этот агрегат отмечен под названием «дисмембратор».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: