Башни жилых домов на Привокзальной площади

Башни жилых домов на Привокзальной площади

Башни жилых домов на Привокзальной площади «звучат» довольно убедительно на самой площади, но в общем силуэте города угловатые, примитивные контуры двух одинаковых рядом расположенных повышений несколько чужеродны. В очертании Дома правительства чувствуется закономерность и ясность при ортогональном восприятии его фасадов. С других точек это здание, видимое на больших расстояниях, обозревается по-разному. При этом в большинстве случаев его контуры не теряют своей выразительности. Украшением города служит небольшая башня административ44 ного здания на Комсомольской Улице. Украшением города служит небольшая башня административ44 ного здания на Комсомольской улице.

Выдержанная в строгих пропорциях, она Является закономерным завершением Комсомольского бульвара. Контуры башни имеют живописный вид со многих точек города. Силуэт старинной церкви, расположенной у площади Свободы, некогда служил одним из основных звеньев панорамы Минска.

В наше время этот памятник архитектуры также вошел в силуэт города. Закономерно вошла в силуэт города и ажурная башня телецентра. Жилой дом на углу улиц Коммунистической и Куйбышева завершается башней и шпилем значительной высоты, который не имеет органического единства с прилегающими Сооружениями, в частности с административным зданием.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...