Анализ современного положения

Анализ современного положения

Разработки ведутся на глубине до 16 метров со 180 платформ, соединенных эстакадами. Расплавленная сера подается на берег по подводному трубопроводу специальной конструкции. Нефть и газ являются наиболее ценным сырьем, добываемым на подводных месторождениях континентального шельфа. Мировые ресурсы нефти и газа на начало 80-х годов в млн. т нефтяного эквивалента характеризуются данными, приведенными в таблице 1. т нефтяного эквивалента характеризуются данными, приведенными в таблице 1. 2 Доля нефти и газа, добываемого на шельфе, в общем объеме Мировой добычи постоянно растет, что можно проиллюстрировать данными таблицы 1. При этом для отдельных стран доля морской нефти значительно выше. Так, в Бразилии она превышает 60%, а в Мексике 75%. В Великобритании практически вся нефть и газ добываются на морских месторождениях.

Размещение и размеры доказанных извлекаемых запасов нефти и газа, сгруппированные по отдельным районам земного шара, приведены в таблице. Здесь нет разделения объемов добычи и запасов нефти и газа между морскими месторождениями и месторождениями суши, однако, имея в виду, что ресурсы нефти и газа на континентальном шельфе составляют примерно половину ресурсов суши, можно получить достаточно подробную картину, характеризующую перспективы развития добычи нефти и газа на континентальном шельфе. Анализ современного положения в этой области показывает, что наиболее значительные открытия новых месторождений связаны с шельфом. Значительная активизация поисково-разведочных работ отмечена в этом районе в Аргентине, Венесуэле, Бразилии, Тринидаде и Тобаго, а также некоторых других странах.

Первое место среди них по этому показателю занимает Бразилия.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: