Административно-общественные здания

Административно-общественные здания

Разнообразные по композиционному построению отдельные сооружения в совокупности способствуют сложению выразительного, запоминающегося ансамбля. В зависимости от Назначения и места отдельные здания имеют индивидуальное своеобразие и колорит. Жилые дома своими членениями, пропорциями, цветом вызывают жизнерадостное настроение. Административно-общественные здания покоряют торжественностью, собранностью и строгостью образа. Они входят полноправным мотивом в основную тему ансамбля.

Они входят полноправным мотивом в основную тему ансамбля. Центральный участок Ленинского проспекта проходит по застроенной и парковой зонах города, в силу этого пространственная организация его построена на контрастных мотивах. Основной мотив — прямая просторная улица со строго очерченным пространством.

С обеих сторон она четко формируется стройными рядами Зданий. При всем многообразии отдельных сооружений все они придают пространственному построению центрального участка ясность и четкость. Одинаковые высоты и совпадающие горизонтальные членения основных зданий объединяют застройку. Общим является также расположение большинства сооружений вдоль красных линий и большая их протяженность.

Большие площади проспекта, а также поперечные магистрали, почти не уступающие по ширине главной улице, обогащают проспект, предопределяют его органическую связь с отдельными звеньями центрального района.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка ... Загрузка ...